<< シンガポール旅行記4日目(1... シンガポール旅行記4日目(1... >>
シンガポール旅行記4日目(10/18) (4)セントレジスでハイティー
さて、シンガポールといえば、ハイティー。ハイティーしないでシンガポールを去るわけにはいきません。
今回は、お友達のおすすめで、セントレジスホテルのハイティーを予約しました。
評判通り、とても高級感あふれるシックでおされなホテルです。
おのぼりさん的にトイレの写真まで撮ってしまいました(馬鹿)。お手拭きが、ペーパータオルでなくて、おしぼりでした! さすが高級ホテル……(庶民的感想)。

c0209010_17273151.jpgc0209010_17274414.jpg



c0209010_1732182.jpg1Fのレストラン、ル・サヴールです。
こちらでハイティーをいただきます。

日曜日だったので、4時から6時まで。
平日は3時かららしいです。

一応、予約しておいたんだけど、
この日はあまり混んでいませんでした。
飛び込みでも大丈夫そうでしたね。

天井が高くて
大変よい気持でした。

写真には写っていませんが
窓の外にはプールが見えます。




c0209010_17323783.jpgうう、写真が下手すぎる……

3段重ねの3段目が見えませんが
スコーンのためのジャムと
クロテッドクリームがのってるだけです。

c0209010_17463175.jpg一段目。
フィンガーサンド類

c0209010_17471240.jpg二段目。
スコーン2種類。

c0209010_17475442.jpg三段目。
スコーン用のジャムとクリーム。

やはりクロテッドクリームでないといかん。

c0209010_17483774.jpg取り皿がむやみにきれい。

ところで、ハイティーのサンドって、
なんでキュウリみたいな微妙な具?
(これが上品ってことかもしれんが)と
常々思っていたのですが、
このサンドはおいしかった!
キュウリサンドを見直しました。

c0209010_17495326.jpgサンドとスコーンだけではありません。
温かい軽食が1品つきます。
選択肢は、サテか点心かキッシュ。

肉好きな私は迷わずサテ。

こうしてみると、結構、気前よく肉てんこ盛りだな…

c0209010_17512313.jpgそして、魅惑のデザート棚。
ここのものは取り放題です。

c0209010_1752513.jpgマレー風の餅菓子が入った箱。

ああ、こんな棚、うちにあったら幸せだろうな……

c0209010_17525694.jpgまあ、食べ放題と言われても、
さすがに年なので、そんなにたくさん食べられませんけどね……

これにお茶と、
ロゼシャンパンも奮発してつけてしまいました。
おなかいっぱい!
[PR]
by koshiba841 | 2010-01-16 17:54 | '09 Oct. シンガポール旅行記
<< シンガポール旅行記4日目(1... シンガポール旅行記4日目(1... >>